Ученые объяснили, почему нельзя заменять жиры углеводами

Риск развития болезней сердца и диабета зависит не от количества жиров в диете человека, а от уровня углеводов. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Огайо.

На протяжении достаточно длительного времени врачи и диетологи убеждали нас в том, что насыщенные жиры, которые в большом количестве содержится в мясе и молочных продуктах, является основной причиной развития болезней сердца, а также диабета.
Однако в последние годы исследователи выяснили, что если заменить насыщенные жиры в рационе человека углеводами (особенно, простыми углеводами, которых очень много в переработанных продуктах), то из-за этого риск развития болезней сердца и диабета только усилится.
А вот замена "плохих" жиров полиненасыщенными жирами, которых много в рыбе, оливках и орехах, может быть эффективной. Это и подтвердили исследователи из Университета Огайо во главе с доктором Джеффом Волеком.
"Трудно представить себе все последствия рекомендаций об исключение жиров из рациона человека, и замене их даже незначительным количеством углеводов, — говорит автор исследования. — Существует прямая связь между избыточным потреблением углеводов и ожирением, а также эпидемией диабета. В нашем исследовании мы опровергли постулаты, с помощью которых насыщенные жиры демонизировались все последнее время".
Исследователи из США доказали, что насыщенные жиры в рационе человека вообще не нужно менять ни углеводами, не даже полиненасыщенными жирами, ведь подобные замена пойдет во вред здоровью человека, а вовсе не на пользу.

Цитируется с сайта http://www.rosbalt.ru

07.12.2014

Далее:
  Чеснок и брокколи содержат мощное средство против онкологических заболеваний

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.