Питание для профилактики Covid-19
Научные данные последних месяцев выделили продукты, которые помогут с профилактикой Covid-19.
Питание стало одним из способов борьбы с коронавирусом: в это непростое время очень важно поддержать иммунитет.
Предлагаем вам список из 10 продуктов, которые укрепят защиту организма от КОВИД.
1. Грибы. Они усиливают защитное действие антител в слюне, не пускающих инфекцию в организм. Полезные вещества есть и в шляпке, и в ножке.
2. Брокколи. Его молодые зеленые побеги очень вкусны в салатах и смузи. Есть научные доказательства, что регулярное потребление брокколи укрепляет иммунитет.
3. Оливковое масло первого отжима. Повышает количество иммунных клеток и активизирует их.
4. Гранатовый сок. Повышает численность полезной кишечной бактерии Akkermansia, связанной с усиленным иммунным ответом.
5. Голубика. Увеличивает количество иммунных клеток у здоровых людей.
6. Черника. Отличный источник витамина С и клетчатки. Клетчатка нужна для микробиома, а следовательно – и для иммунитета.
7. Устричный соус. Эта популярная приправа китайской кухни делается из настоящих устриц. Эксперты утверждают, что устричный экстракт одновременно поощряет здоровый иммунный ответ и подавляет воспалительные процессы.
8. Помидоры. Отличный источник витамина С. Помидоры хороши и полезны как в свежем виде, так и тушеные, или в виде соуса.
9. Зеленый чай. Натуральные антиоксиданты в составе зеленого чая лечат воспаление и помогают нормализовать иммунную систему.
10. Орехи пекан. Богаты клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают иммунитет.