«Запрещённые» продукты при коронавирусной инфекции
Диетолог Елена Бурляева заявила, что употребление некоторых продуктов может негативно отразиться на организме, который ослаблен коронавирусной инфекцией.
По словам эксперта, специалисты в области питания сходятся во мнении, что больному COVID-19 следует употреблять как можно меньше сахара, соли и жирных кислот (насыщенных и транс-изомеров). Именно поэтому пострадавшим от коронавируса необходимо ограничить употребление выпечки из пшеничной муки высшей категории.
Дополнительно в «запрещённый» перечень можно внести газировку и магазинные соки. Кроме этого, хотя бы на время следует исключить из своего меню колбасные изделия, копчености, чрезмерно жирную пищу. Елена Бурляева отметила, что больным COVID-19 также следует есть меньше жирного сыра, полностью исключить из рациона алкогольные напитки, майонезные соусы, фастфуд.