«Запрещённые» продукты при коронавирусной инфекции

Диетолог Елена Бурляева заявила, что употребление некоторых продуктов может негативно отразиться на организме, который ослаблен коронавирусной инфекцией.

По словам эксперта, специалисты в области питания сходятся во мнении, что больному COVID-19 следует употреблять как можно меньше сахара, соли и жирных кислот (насыщенных и транс-изомеров). Именно поэтому пострадавшим от коронавируса необходимо ограничить употребление выпечки из пшеничной муки высшей категории.

Дополнительно в «запрещённый» перечень можно внести газировку и магазинные соки. Кроме этого, хотя бы на время следует исключить из своего меню колбасные изделия, копчености, чрезмерно жирную пищу. Елена Бурляева отметила, что больным COVID-19 также следует есть меньше жирного сыра, полностью исключить из рациона алкогольные напитки, майонезные соусы, фастфуд.

Цитируется с сайта https://dietology.pro/

03.04.2021

Далее:
  Здоровое питание весной: 8 главных правил

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.