Диета при псориазе

Псориаз – это одно из хронических воспалительных заболеваний, которые, как правило, поражают кожные покровы человеческого тела но, иногда бывает, что от него страдают суставы и ноги. Для излечения многих заболеваний, необходимо проводить некую корректировку рациона своего питания, не исключением является и псориаз. Диету при псориазе приписывают только врачи в результате постоянного наблюдения с целью улучшения обмена веществ в организме больного.


Цель диеты при псориазе

Специальная диета при псориазе производит щадящее действие на все органы пищеварительного тракта. Также, благодаря ней остаются практически в полном покое кишечник и печень. Белки и углеводы при соблюдении этой диеты нужно употреблять в достаточном количестве, а употребление жиров необходимо снизить к 70-75 грамм, в некоторых случаях и до 50 грамм.


Что можно кушать?

Во время этой диеты, необходимо употреблять в пищу молочные продукты, в первую очередь творог, а также много овощей, фруктов, ягод и свежевыжатые соки. Морские продукты, такие как морская капуста, кальмары и другие, также должны быть неотъемлемой частью этой диеты. Не менее полезными при соблюдении такой диеты при псориазе являются пшеничные отруби и специальные диетические продукты, которые предназначены больным на атеросклероз.


Что нужно исключать из рациона?

Если псориаз еще не запущен и отсутствуют изменения пищеварительных органов, то диета основывается на более мягких ограничениях. В этом случае категорически запрещаются:
жирные сорта мяса;
копчености;
пряности;
острая еда;
сдобное, а также и слоеное тесто.


Режим питания при псориазе

Также стоит изменить и режим вашего питания. Еду нужно принимать где-то пять-шесть раз в день маленькими порциями, дабы избежать возникновения чувства голода и снизить чрезмерный аппетит. Для этого в свой режим питания можно вводить маленькие перекусы малокалорийными продуктами. Например, капустой, морковкой, яблоками, репой и другими овощами и фруктами.

Также будет очень неплохо, если больной время от времени будет проводить для своего организма так называемые разгрузочные дни. Они хорошо способствуют перестройке обмена веществ в человеческом организме и создают покой поджелудочной железе.

Разгрузочные дни можно разбить на следующие виды:
1. Мясной день – два раза в день по 100 грамм овощного гарнира, 400 грамм отварной говядины без соли, разделить на пять приемов и 2 стакана чая с шиповника или легкого, несладкого черного чая.
2. Творожно-кефирный день – 400 грамм творога нежирного и 500 миллилитров кефира, также разделить на пять приемов.
3. Яблочный день – 1,5 килограмма кислых сортов яблок.
4. Кефирный день – 1,5 литра кефира.
5. Овощной день – 1,5 килограмма тушеных овощей, за исключением картофеля, 2 стакана чая с шиповника или легкого несладкого черного чая. Все это также разделить на пять приемов.

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.