Полезные продукты при калифорнийском гриппе
Чтобы излечится от данной болезни необходимо включить в свой рацион большое количество продуктов, в которых содержатся витамины и минералы (они способствуют повышению иммунитета, а значит помогут быстрее справится с недугом).
Необходимо есть:
- мясные блюда и морские продукты, а, также, орехи (в них содержится цинк, который повышает способность организма бороться с вирусом) – говядина, мясо кролика, курица (особенно бульон), морская капуста, креветки, омары, кальмары, устрицы, мидии, миндаль, арахис, грецкий орех;
- пряности и специи: чеснок, перец (черный, красный), горчица, хрен, имбирь, лук (желтый и красный), кориандр, корица – повысят потоотделение (полезно при высоких температурах), сузят сосуды, что благотворно повлияет на затруднительное дыхание;
- побольше овощей и фруктов (особенно полезны те, которые содержат фолиевую кислоту, бета-каротин, магний):
- овощи: спаржевая фасоль, свекла, капуста (все виды), тыква, морковь (хорошо подойдет и «корейская» морковка), помидоры;
- зелень: лук, шпинат;
- фрукты: дыни, персики, манго, грейпфруты, абрикосы; - продукты, содержащие витамин С (киви, апельсины, лимоны, гранаты, мандарины, перец болгарский, папайя, черника, земляника, ежевика);
- продукты с витамином Е и омегой 3 – лесной орех и миндаль, омар, семечки (подсолнечные), масла: кукурузное, арахисовое, сафлоровое; мясо лосося;
- также, очень полезные фрукты и ягоды, в которых в большом количестве содержатся флавоноиды – виноград (ко всему обладает антиоксидантным действием), вишня, брусника, малина (сиропы и варенья);
- квашеные яблоки, рассол (из под квашеных овощей, фруктов), брынза – соленое убивает микробы.