Полезные продукты при невусе
Чтобы доброкачественные новообразования не переросли в злокачественные необходимо правильно питаться, а именно в организм должно поступать необходимое количество белков и калорий, но при этом количество насыщенных жиров должно сводится к минимуму.
Лучше всего употреблять пищу, приготовленную на пару, тушенную или варенную.
В пищу нужно употреблять продукты, которые содержат омегу-3, ненасыщенные жиры:
- напитки: зеленый чай, свежевыжатые соки, компоты, кисели, не газированная вода;
- приправы: тмин, шафран, куркума, камун, розмарин, хрен, домашний томатный соус и кетчуп, васаби;
- нежирная кисломолочные продукты;
- рыбу: лосось, тунец, скумбрия, сардина;
- растительные масла: подсолнечное, кукурузное;
- крупы: рис, овсянка, пшеничка, гречка;
- макаронные изделия следует покупать изготовленные из твердых сортов;
- морепродукты: кальмары, мидии, креветки, устрицы, омары, морская капуста;
- мясо нежирных сортов: кролик, курица, индюк, нежирная говядина, телятина, почки свиные и бараньи;
- овощи: брюква, репа, редька, капуста (особенно квашенная, находящаяся в ней кислота убивает раковые клетки), помидоры, свекла;
- орехи, особенно бразильские и арахис;
- пшеничные зародыши;
- фрукты и ягоды;
- хлеб с отрубями, черный (серый) хлеб;
- зелень: укроп, петрушка, шпинат, лук, чеснок, щавель, листья салата, ревень.