По мнению ученых, горячий шоколад благотворно влияет на мозг

Экспертами одного из британских научно-исследовательских организаций недавно было проведено уникальное тестирование людей пожилого возраста на предмет оказания положительного или иного влияния горячего шоколада на уровень мозговой деятельности. Благоприятствующий эффект этого напитка на головной мозг самым непосредственным образом связан с повышенной концентрацией антиоксидантных веществ, в частности полифенола и флавонидов.

Как сообщили эксперты в рамках пресс-конференции журналистам, эти вещества, присутствующие в горячем шоколаде при очень большом количестве, существенным образом оказывают благотворное влияние на перерождение злокачественных образований в абсолютно безопасные очаги, которые уже не могут отразиться на активности клеток негативно.

Также учеными было подчеркнуто, что кроме горячего шоколада на мозговую активность довольно благоприятно влияют и другие продукты, например, красное вино, сорта зеленого чая и так далее и тому подобное.

Цитируется с сайта http://globalscience.ru/article/read/23459/

14.03.2014

Далее:
  Соевая продукция может защитить от рака толстой кишки

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.