Ученые назвали самые полезные овощи и травы

Университет Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси (США), исследовав 47 овощей, фруктов и трав и проведя множество сравнительных анализов на предмет содержания 17 витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ, выявил чемпионов.

На первом месте по пользе для человека оказался кресс-салат, набрав 100 баллов. Чуть меньше пользы обнаружено в других листовых овощах – мангольде, китайской капусте, шпинате, черемше, латуке. Эти зеленые овощи содержат богатые комплексы витаминов и минералов, тогда как апельсины, черника и прочие плоды, считающиеся полезными, содержат лишь несколько важных элементов.

Самыми полезными нелистовыми овощами оказались красный перец – 41 балл, брокколи – 34 балла, тыква – 33 балла и брюссельская капуста – 32 балла.

Цитируется с сайта http://www.rosbalt.ru/style/2014/07/04/1288168.html

08.07.2014

Далее:
  Медики обнаружили новые полезные свойства молока

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.